Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kupat Tahu Bandung

Resep Kupat Tahu Bandung

Resep Kupat Tahu Bandung - setelah sebelumnya ada resep kupat tahu yaitu resep kupat tahu magelang, resep kupat tahu solo, berikut ini cara membuat kupat tahu bandung, silahkan di coba dirumah anda :

Bahan Kupat Tahu Bandung :

  • Ketupat 6 buah
  • Tahu putih bandung ukuran 4x4 6 buah
  • Minyak goreng 300 mili liter
  • Tauge 200 gram ( disiram air panas )
  • Kecap manis secukupnya
  • Bawang Goreng Secukupnya
  • Kerupuk merah atau warna warni secukupnya

Bumbu Halus Kupat Tahu :

  • Cabai merah 3 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Kacang tanah goreng 250 gram
  • Terasi 1/2 sendok teh

Bumbu Saus :

  • Air 500 mili liter
  • Air asam jawa 1 sendok makan 
    Resep Kupat Tahu Bandung
  • Gula merah 1 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh


Cara Membuat Kupat Tahu Bandung :

  1. Langkah awal goreng tahu hingga kecoklatan , lalu potong kecil-kecil sesuai selera .
  2. Saus : Haluskan cabai merah , bawang putih , kacang tanah , dan terasi ( bumbu halus ) di campurkan dengn air , asam jawa , gula merah , dan garam . lalu masak hingga mendidih dan berminyak , angkat .
  3. Penyajian Kupat Tahu : Ambil satu buah piring , lalu potong-potong ketupat sesuai selera , tambahkan potongan tahu dan tauge . lalu siram atasnya dengan saus kacang dan kecap manis . taburi dengan bawang goreng dan dilengkapi dengan kerupuk merah atau warna-warni .
Demikian info Resep Kupat Tahu Bandung , untuk melhat resep masakan lainnya bisa melihat di Aneka Resep masakan kreasi

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kupat Tahu Bandung